Blog

Кадриль и пляска с Алексеем Колядой

По многочисленным просьбам мы продолжаем занятия русскими фольклорными танцами с Алексеем Колядой.

В понедельник 28 марта вместо занятий по танго в нашей Мастерской танца состоится его семинар по кадрили и русской пляске.

В русской традиции принято различать танец и пляску. Танец — это то, что имеет форму, некоторую заданную хореографию. Пляска же — это целиком импровизация, выражение того, что идет изнутри человека.

На трехчасовом семинаре мы, во-первых, подробно разберем «Чижика» — одну из тех кадрилей, что разучивали с Алексеем осенью и танцевали все вместе на предновогоднем занятии в декабре. Нашей целью будет не столько форма, хотя и ей тоже позанимаемся, сколько поиск состояния, из которого танцуется эта кадриль.

Во-вторых, мы разучим русскую пляску — и женскую и мужскую. Из известного нам аргентинского фольклора русская пляска больше всего похожа на сапатео-саррандео в чакарере — мужчина и женщина пляшут друг с другом и друг для друга, играя с музыкой и ритмом. Будет очень интересно сравнить состояния.

ОБ АЛЕКСЕЕ КОЛЯДЕ

Алексей — создатель и руководитель тренингового центра «Ладья» (http://slps.ru), в котором больше 10 лет занимается собиранием и передачей знаний из области русской традиционной культуры и прикладной народной психологии. При этом он занимается не реконструкцией, а живой традицией — то есть ищет в русской традиционной жизни то, что может сделать нас более сильными и живыми сегодня. Занятие по кадрили и пляскам Алексей готовит специально для нашей Мастерской танца.

ВРЕМЯ
Понедельник, 28 марта, с 19.30 до 22.30.

ФОРМА ОДЕЖДЫ
Имеет смысл одеваться так же, как на занятия по аргентинскому фольклору. Женщины — не забывайте юбки, пожалуйста )

СТОИМОСТЬ
1000 рублей при оплате заранее, 1200 — при оплате на месте. Деньги можно сдать на занятиях в понедельник, среду и пятницу, либо перевести мне на карточку.

РЕГИСТРАЦИЯ
Напишите, пожалуйста, мне в личку или на почту greshilov@gmail.com, что вы собираетесь придти. Мне важно понимать количество участников.

Приходите плясать и танцевать!


Post your comment