Blog

Ритмы Аргентины по понедельникам

Тема ритма сильно волнует меня последние несколько месяцев, а семинар прошедший семинар по африканским ритмам и в особенности фильм «When the moment sings» вдохновили меня на то, чтобы взяться за это дело всерьез. Что-то очень важное и живое прячется за идеей ритма, и я предлагаю попробовать вместе разгадать эту тайну.

Так что второе занятие по понедельникам в 20.30 на какое-то ближайшее время будет посвящено исследованию того, как ритм живет в теле, и изучению ритмов разных аргентинских танцев.

Я честно должен признаться, что это не та сфера, в которой я чувствую себя освоившимся и могу чему-либо учить, скорее я чую направление, в котором хочется двигаться, и способы, которыми это можно делать, — и предлагаю вам присоединиться.

Мы будем играть в различные игры с телом и ритмами, которые я подсмотрел за весну-лето в нескольких разных местах (и придумывать свои), а также разбирать ритмы разных аргентинских танцев — учиться слышать ритм в музыке и постепенно осваивать его собственным телом.

Я пока не могу сказать, когда и какие танцы мы будем разбирать — многое будет зависеть от состава участников, текущего настроения и моей собственной готовности. Если будет какая-то определенность — я буду об этом писать. Мы совершенно точно посвятим одно или несколько занятий маламбо, а также внимательно поработаем с ритмами чакареры, самбы и, я надеюсь, куэки. И будем работать с поиском ритма в контактных танцах — милонге, вальсе, кандомбе, канженге, чамаме и конечно в танго.

Занятие в 19.00 будет более традиционным — с работой над шагами, объятием, контактом, расслаблением и импровизацией. И, я надеюсь, что постепенно тоже начну вводить тему ритма и сюда. Пока мне кажется, что этой работы нам хватит на ближайшие несколько месяцев, а там посмотрим, как пойдет.

Приходите, мне очень нужны ваше соучастие в этом исследовании, ваш собственный опыт и ваша обратная связь.

И для настроения — проект Пабло Круса «Tambores de tierra», состоящий только из ударных и голоса, исполняет куэку нортеньо:


Post your comment