Blog

Русская кадриль с Алексеем Колядой

Мы продолжаем начатые в сентябре гостевые мастер-классы по понедельникам. 19 октября у нас гость и тема, о которых я давно мечтал — Алексей Коляда специально для нас проведет занятие по русской кадрили.

Почему кадриль?

Идея в том, чтобы попробовать на вкус русские фольклорные танцы. Аргентину мы все очень любим, но живем в России, и должна же и у нас быть какая-нибудь живая танцевальная традиция. При этом, насколько я могу судить, в советский период представление о русской кадрили было сильно испорчено — она воспринимается как что-то надумано-показательное. А мне кажется, там есть живая часть, которая может быть нам интересна.

Об Алексее Коляде

Алексей — создатель и руководитель тренингового центра «Ладья», в котором больше 10 лет занимается собиранием и передачей знаний из области русской традиционной культуры и прикладной народной психологии. При этом он занимается не реконструкцией, а живой традицией — то есть ищет в русской традиционной жизни то, что может сделать нас более сильными и живыми сегодня. Занятие по кадрили Алексей готовит специально для нашей Мастерской танца.

О занятии

Русские кадрили бывают разные, в зависимости от региона, но главный смысл там — создание общего пространства, плюс встречи-знакомства между девушками и парнями. Все постоянно меняются парами и при этом плетут некоторый узор в пространстве. Из аргентинских танцев по настроению и форме это больше всего похоже на чакареру, когда она танцуется то в парах, то в общем кругу.

Время

Понедельник, 19-е октября. Занятие по кадрили с Алексеем — с 20.00 до 22.00. Начинаем собираться с 19.00 и первый час потанцуем немного чакареру, чтобы разогреться, и чтобы было, с чем сравнить.

Стоимость

1000 рублей за все три часа.

Регистрация

Нам важно понимать количество участников, поэтому, пожалуйста, кто собирается, напишите заявку на greshilov@gmail.com.

И приходите! Потанцуем русскую кадриль!


Post your comment