Blog

В Мастерской танца собирается новая группа желающих учиться танцевать…
Такое всегда волнительное и волшебное предприятие! ))

В связи с этим я немного расскажу, чем мы занимались и занимаемся, выложу в Мастерская танца важные, но давно забытые тексты.
Для новеньких это будет возможность познакомиться и задать вопросы. Для опытных — возможный повод это все вспомнить и, может быть, обсудить.

Итак у нас большая программа.

Мы будем учиться чувствовать свое тело и доверять ему, и через это получим возможность чувствовать музыку и партнера на совершенно другом уровне. И доверять им.

Будем учиться контакту, учиться соблюдать и выстраивать личные границы и создавать глубокий контакт, вспомним, как видеть друг в друге мужчину и женщину, дадим женщине женское, а мужчине мужское, и от души подарим друг другу свободу танцевать.

Будем иногда наступать друг другу на ноги и много обниматься ))

Самое главное, чем мы будем заниматься, — искать свой собственный танец, своё желание и манеру танцевать, и через танец лучше узнавать себя и друг друга, замечать о чем мы сейчас кричим и молчим телом и учиться говорить своим умным телом.

Танец — пространство, которое даёт свободу попробовать все то, что по каким-то причинам мы не хотим или не можем попробовать в жизни. И мы будем этим пользоваться.

Делать это мы будем, опираясь на традицию аргентинского парного танца, в первую очередь, танго. Прежде всего, потому что это уникальный, живой и развивающийся социальный танец, основанный на контакте, на импровизации и невероятно богатый по своим возможностям. Мы будем знакомиться с танго, узнавать, как эту танцу все это удалось, и брать из этой традиции то, что нам с вами пригодится в нашей жизни и в нашем танце.

Чего здесь не будет?

Мы точно не будем концентрироваться на формах: на последовательностях шагов, на «фигурах», на правилах ради самих правил. Прежде всего, интересны люди со своим опытом, телом, стилистикой движения и способом слышать музыку. На занятиях мы будем, среди прочего, разбирать принципы и иногда примеры движений, чтобы лучше понять их и себя.

Мы не будем делать из этого спорт и соревнование. Кто выше, кто быстрее, кто сильнее. Мы будем создавать кооперативное пространство и работать будем больше в модальности искусства, со-творчества и со-работы.

Мы не будем ограничиваться танго. Мы будем использовать все, что нам может пригодиться из разных телесных, психологических практик, актерских приемов, богатства выразительности некоторых других танцев, их методик и инструментария.

Занятия начнутся с 12 сентября. В 19:30 по понедельникам и пятницам.
Задавайте вопросы, зовите друзей, приходите, записывайтесь!


Post your comment