Blog

Третий фестиваль «Аргентина в России»

16 июня — целый день — в Измайловском кремле

На другом конце Земли есть страна, Аргентина. Удивительная, полная чудес и чем-то очень родная для русского человека. 16 июня мы приглашаем посетить Аргентину в Москве! Вас ждет день танцев и ритмов, музыки и кино, еды, вина и многого другого.

16 июня гости фестиваля перенесутся в Хухуй — северную провинцию Аргентины, край семицветных гор, соляных озер, лам, кактусов, известный своим карнавалом.

Познакомиться с аргентинскими традициями, поучаствовать во всем этом смогут гости фестиваля! 16 мая Измайловский кремль на один день заживет и заиграет музыкой, танцами, ритмами аргентинского карнавала. Вы сможете загадать своё сокровенное желание на церемонии благодарения Пачамамы, закружиться в вихре с духом карнавала, научиться танцевать карнавалито и другие танцы, послушать лиричные песни Аргентины.

Аргентинские и русские коллективы представят многообразие аргентинской музыки.

Главные гости фестиваля: Томас Липан — известный в Аргентине артист, певец провинции Хухуй, ее древних, индейских мотивов, голос невероятной глубины и тембра. Виртуозный музыкант, расскажет о традициях Аргентины, споет и сыграет на вечернем концерте.

Группа “Тодос Хунтос” с танцевальными спектаклями аргентинских хореографов — Нормы Гомес Томаси и Эрнесто Кармона добавят ярких красок и настроения.

Maксимилиано Охеда — аргентинский музыкант, талантливый преподаватель ритма, научит слышать и играть ритмы Латинской Америки на своих мастер-классах.

Группа Forest Jump project сыграет на различных этнических инструментах.

Магией танца заразит Мастерская танца, на мастер-классах вы научитесь танцевать веселый карнавалито, лиричную самбу, заводной квартет – самые популярные и зажигательные танцы Севера. И, конечно же, станцуете свое первое танго.

На протяжении всего фестиваля — кино нон-стоп, уроки испанского, стихи аргентинских поэтов, лекции про историю, культуру, природу Аргентины.

И, конечно, Аргентина — рай для любителей вкусно поесть. Асадо, сочное мясо, приготовленное на огне, пироги с разными начинками — эмпанадасы, и другие блюда  можно будет попробовать или научиться делать самим на мастер-классах шеф-поваров аргентинской кухни.

Аргентина занимает 5 место в мире по производству вин, одна из основных виноделен Нового света. Готовьтесь дегустировать самые известные сорта, ставшие бестселлерами: мальбек и торронтес от лучших винных хозяйств.

И обязательно — мате — традиционный аргентинский напиток, аналог кофе и чая, невероятно полезный, дающий заряд энергии и сил — символ дружбы, теплоты человеческого общения. На фестивале можно будет выпить матэ с друзьями, послушать рассказы о его свойствах, научиться его заваривать и пить.

Неотъемлемая часть любого аргентинского праздника — ярмарка! На маркете будут представлены характерные для Латинской Америки одежда, керамика, аксессуары для матэ, украшения.

Вход свободный. Подробности и предварительная регистрация на мастер-классы на сайте фестиваля: www.argentina-russia.ru

Facebook: https://www.facebook.com/events/873227433026451/

VK: https://vk.com/event182863865

Instagram:https://www.instagram.com/masterskayadansa/


Post your comment