Blog

В Москве много умных людей. Мужчин и женщин. Которые умеют думать и любят формулировать, искать и находить причины. Людей, которые привыкли полагаться на свой ум.

В Москве много (ну или мне так везёт) хороших людей. Ценящих доброту и щедрость, искренность и много других хороших слов.

Довольно много людей проработанных или работающих-над-собой, ищущих и идущих по пути. И многие из них делали и делают это именно умом. Они много знают и уже много о чем подумали, многое проговорили.

И очень часто эта комбинация сталкивает их со сложной ситуацией…

Начиная заниматься, например, танго, танцем, фольклором… чем-то, где начинает говорить тело, они (или лучше сказать «мы») сталкиваются с тем, что говорят и танцуют о чем-то совсем не таком добром, щедром, а иногда и вовсе о чём-то соревновательно-эгоистичном… Тело неожиданно говорит в танце совсем не то, что мы бы хотели, считали правильным.

Оказывается, что уровень знания и уровень реального бытия заметно разный. И признавать это очень неприятно, это идёт вразрез с представлением о себе и с собственными ценностями, но быстро поменять себя умом или словами не получается…

Очень радуюсь, когда люди, обнаруживающие это, находят у себя… ) смелость продолжить, а не сбежать.

Хотя путь очень непростой. Гурджиев говорил, что в случае возникновения такого дисбаланса, единственный выход — начать по-честному с того уровня, на котором оказалось слабейшее наше звено. В данном случае — заново телом, реальными и предельно конкретными небольшими шагами приводить в соответствие то, что считаем правильным, с тем, что ощущаем и чувствуем, и не отворачиваясь от реальности. Учиться стоять на своих ногах, открываться, чувствовать и беспокоиться не только за себя, а за пару или группу, быть целостные и быть понятным, ждать друг друга… Сколько прекрасных вещей можно сделать в танце!!

Безумству этих храбрых и правда хочется спеть!


Post your comment