Blog

Всё на свете – это истории, которые мы рассказываем друг другу


Всё на свете — это истории, которые мы рассказываем друг другу.

Мы рождаемся рассказчиками. Мы делимся чем-то дорогим и важным, чем хотим поделиться с близким человеком — и не думаем в этот момент о том, как мы выглядим и правильно ли складываем слова.

Иногда мы задумываемся, как «правильно», «красиво» и «серьезно». И сказка не получается. Шлифуя детали, выбирая формулировки, забываем о том огне, который живет внутри и умеет с нами говорить. Забываем чувство восторга, которое нас охватывает каждый раз, когда мы находим частичку своей правды в этом мире.

Если побыть с этим чувством подольше, начинаешь замечать, как оно отгоняет страхи и сомнения, как оно освещает путь. Как красивы люди, когда делятся чем-то важным для них, тем, что задевает их мысли и чувства. Вместо того, чтобы забывать об огне внутри, ты забываешь о том, что существует что-то кроме него.

Расскажи мне про вещи, от которых ты чувствуешь, что стоило родиться, чтобы это узнать, увидеть и услышать. Расскажи мне про вещи, от которых в тебе бьётся жизнь. И к черту правильность, ведь ты прав уже потому, что это ТВОЁ чувство.

Мы думаем, что без музыкального образования мы не можем подойти к инструменту. Что без диплома переводчика нельзя попробовать донести любимую песню или стих на русском языке. В таком случае должен был быть специальный диплом для занятий любовью, иначе же несерьезно!

Так что мы просто греемся у огня и рассказываем истории, от которых хочется жить.

 

Алексей Храпов


Post your comment