Blog

La del Chango


Импровизировать! Знать и любить традицию, искать ее суть и корни, и при этом привносить в нее новое, творить, сохраняя корень, встречать разные традиции и фольклоры… Это тонкое искусство, иногда кажется, что недоступное.
Чтобы поговорить об этом мы перевели фильм о гении аргентинской музыки, Чанго Фариас Гомес.
Чанго — это человек, который все время искал новое. И умел находить! Который творил волшебство на концертах. Который ничего не записывал на бумаге, чтобы музыканты полагались на слух, играя с идеями Чанго. У которого не было формального музыкального образования, но он стал национальным директором по музыке (аналог министра) 1989-1991. Который создал несколько знаковых музыкальных коллективов и проектов — в 1960х группу, исполнявшую фольклор а-капелла, Los Huanca Hua, в 1966 — многими считающуюся лучшей фольклорную группу Grupo Vocal Argentino, в 1985 — группу MPA с еще совсем молодыми Хасинто Пьедра, Петеко Карабахалем, в 2009 — Оркестр классической аргентинской музыки… Про его музыку говорили, что “это не фольклор”. Но его идеи до сих пор вдохновляют многих, заражают, провоцируют… поэтому многие танцоры ищут в его музыке чудо вдохновения.
Фильм о нем вдохновляет! И задает оченнь интересные и важные вопросы!
В субботу мы посмотрим фильм La del Chango с русскими субтитрами и организуем беседу с режиссером фильма и с сестрой Чанго — Мариан Фарса Гомес, певицей и участницей многих его музыкальных проектов.
В субботу в 18:00 (Мск) — https://www.facebook.com/events/3011942238904719
Присоединяйтесь!

Post your comment